DICAS

Chocolate é tudo de bom. E se tiver Selecta® na receita fica uma delícia. Seja para fazer uma sobremesa especial, vender e lucrar, presentear ou decorar festas, a Selecta® tem não só os produtos ideais, como também tem dicas superfáceis para você seguir e impressionar quem ama chocolate.

É FÁCIL DERRETER EM BANHO-MARIA

50ºC

DICAS EM vídeo

1- Aqueça a quantidade suficiente de água para tocar no fundo do refratário, mas não deixe a água ferver.

 

2 - Faça o teste: a água deve estar em uma temperatura agradável ao contato com as mãos ou a uma temperatura de 50 °C

 

3- Coloque o refratário sobre a panela, desligue o fogo e mexa a cobertura com uma espátula de plástico ou silicone até que ela derreta completamente.

 

OBS: O encaixe do refratário e a panela deve ser perfeito para evitar a entrada de vapor.

 

4- Retire o refratário da panela e enxugue as laterais e o fundo com um pano seco.

 

Ao final do derretimento, o chocolate deve estar a 45 °C (ou em uma temperatura suportável ao contato com a pele). Se preferir, utilize um termômetro culinário.